تصاعدت حدة التوتر في القاهرة، حيث شنت قناة الزمالك الرسمية هجومًا إعلاميًا لاذعًا على الاتحاد المصري لكرة القدم. وبعد خروج “الفرسان البيض” من دور الـ16 في كأس مصر، يكافح النادي لتقبّل ما يعتبره ظلمًا تنظيميًا سافرًا.
انتقادات للاتحاد
أصبح المذيع الشهير محمد عبد الجليل صوتًا لغضب الجماهير والإدارة. وتركزت انتقاداته على ثلاث نقاط رئيسية:
جدول مباريات “غير إنساني”: نددت القناة بجدول المباريات الذي يُجبر الزمالك على خوض مباراة كل 54 ساعة. وقارنت القناة هذا الإيقاع المرهق بفترة الراحة التي يُزعم أن فريق سيراميكا كليوباترا كان يحصل عليها لمدة 12 يومًا، مما يجعل أي فرصة للفوز، بحسب القناة، مستحيلة من الناحية البدنية.
مزاعم المحاباة: لمّحت قناة الزمالك علنًا إلى أن الاتحاد يُحابي أندية وأفرادًا معينين. ادّعى البرنامج تحديدًا أن مشاركة الزمالك بدت مُدبّرة لتسهيل الأمور على مدرب سيراميكا، علي ماهر، من خلال توفير خصم منهك تمامًا.
إدارة “فاشلة”: وصف المذيع البطولات بأنها “فاشلة”، وانتقد عجز الاتحاد المصري لكرة القدم عن تنظيم بطولة عادلة، بل وذهب إلى حدّ الادعاء بأن الدوري لم يبدأ فعليًا بسبب هذه الفوضى اللوجستية.
تبرئة اللاعبين: يهدف هذا الظهور الإعلامي بالدرجة الأولى إلى حماية فريق معتز جمال. من خلال إلقاء اللوم في الفشل على الإرهاق البدني والقرارات الإدارية، تحاول القناة الرسمية الحفاظ على معنويات اللاعبين قبل المباريات القادمة. “سنرى من سيشاهد هذه البطولات!”، صرّح عبد الجليل، مُلمّحًا إلى أن العزوف عن البطولات المحلية قد يتزايد إذا لم تُستعاد العدالة.
تنذر هذه الأزمة العلنية بين أحد عملاقي البلاد والهيئات الإدارية بأوقات عصيبة قادمة لكرة القدم المصرية.



