يدخل وضع حسام عبد المجيد في الزمالك مرحلة استراتيجية. فقد أوضح قلب الدفاع، الذي ينتهي عقده صيف 2027، نواياه: فهو لا ينوي الضغط للرحيل أو تجميد عقده، مفضلاً رحيلاً ودياً يرضي جميع الأطراف.
استراتيجية تركز على كأس العالم 2026
الهدف الرئيسي لعبد المجيد هو الانتقال إلى دوري أوروبي أو أجنبي من الطراز الرفيع في أقرب وقت ممكن، ربما الموسم المقبل. ولتحقيق ذلك، يركز على الظهور العالمي:
الأداء مع النادي: الحفاظ على مستواه الحالي لضمان مكانه في تشكيلة المنتخب المصري.
هدف كأس العالم: استغلال كأس العالم 2026 كنقطة انطلاق لجذب أنظار الكشافين الدوليين. وسيكون الأداء القوي أمام مهاجمين عالميين في يونيو المقبل حافزاً مثالياً لانتقاله.
مفاوضات العقد جارية
على الرغم من رغبته في الرحيل، يبقى اللاعب وفياً لـ”الفرسان البيض”. تسعى إدارة الزمالك، إدراكًا منها لقيمته السوقية، إلى تمديد عقده. سيُمكّن العقد الجديد النادي من تجنّب خسارته مجانًا العام المقبل، والتفاوض على رسوم انتقال أعلى هذا الصيف.
بالنسبة لعبد المجيد، قد يكون توقيع عقد التمديد مع شرط جزائي هو الحل الأمثل، إذ يسمح له بالتركيز على تطوير مهاراته، ويضمن في الوقت نفسه عائدًا استثماريًا لناديه الذي نشأ فيه.



