يتزايد التضامن داخل قناة الزمالك في ظلّ ما تشهده من اضطرابات إعلامية. وقد دافع أحمد علي، أحد أبرز الشخصيات في القناة، علنًا عن زميلته فرح علي، مقدمة برنامج “أخبار الزمالك” الشهير. يأتي هذا التدخل في خضمّ أجواء متوترة حيث تتعرض المذيعة لانتقادات لاذعة، وصلت إلى حدّ استدعاء الممثل القانوني للقناة بتهمة انتهاك مدونة أخلاقيات الإعلام.
وفي رسالة شديدة اللهجة نشرها على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي، ندّد أحمد علي بما وصفه بـ”حملة مُدبّرة” من قِبل بعض الشخصيات في المشهد الإعلامي الرياضي. ووفقًا له، فإن فرح علي تواجه محاولة ترهيب تهدف إلى إسكات الأصوات المخالفة للرواية السائدة. ويشير إلى ظهور حملات تشويه رقمية، غالبًا ما تكون “مدفوعة وموجّهة”، مصممة لمهاجمة من يدافعون عن الآراء المخالفة أو غير المرغوب فيها.
يأتي هذا التضامن في ظلّ تصريحات فرح علي الجريئة التي ظهرت على الهواء في الأيام الأخيرة. فبعد هزيمة الزمالك 1-0 أمام إنبي يوم الأربعاء الماضي، دافعت بقوة عن لاعبي الفريق الشباب وعن عمل المدرب معتز جمال، وانتقدت في الوقت نفسه الأندية المنافسة. ويبدو أن هذه الصراحة، التي لاقت استحسان بعض مشجعي الزمالك، هي جوهر الجدل الدائر حاليًا حول هيئات تنظيم الإعلام في مصر.
ولا يزال التوتر يخيم على الإعلام الرسمي للنادي، في الوقت الذي يستعد فيه الفريق لمباريات حاسمة في كأس الكونفدرالية. واختتم أحمد علي رسالته بالتأكيد على أن هذه الهجمات لن تزيد فريق قناة الزمالك إلا إصرارًا على مواصلة مهمته في تقديم المعلومات، رغم الضغوط الخارجية.



