لا يزال الأداء البطولي للفراعنة أمام بلجيكا في مباراتهم الافتتاحية في كأس العالم 2026 يثير إعجاب أساطير كرة القدم المصرية. فقد أشاد حازم إمام، نجم الزمالك السابق وعضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم سابقًا، بالأداء الرائع للمنتخب الوطني، مؤكدًا أن رجال حسام حسن قدموا للتو واحدة من أفضل مبارياتهم في السنوات الأخيرة. ووفقًا له، فإن هذا المستوى من الأداء أمام أحد عمالقة أوروبا قد بثّ تفاؤلًا كبيرًا في نفوس الجماهير المصرية قبل مباراتيّ المجموعة السابعة الحاسمتين أمام إيران ونيوزيلندا.
وسلط اللاعب المصري السابق، الذي كان يرتدي القميص رقم 10، الضوء بشكل خاص على الشخصية القوية والانضباط التكتيكي الذي أظهره الفراعنة طوال المباراة. وأشار بارتياح إلى أن مصر نجحت في فرض أسلوبها الهجومي الخاص طوال معظم فترات المباراة. إلا أن هذا الأداء المهيمن توقف في الشوط الثاني بسبب تراجع ملحوظ في اللياقة البدنية للاعبين، وهو ما سمح للأسف للشياطين الحمر بتقليص الفارق وإدراك التعادل. بل إن حازم إمام أشار إلى هذا النقص في الطاقة المستمرة باعتباره نقطة الضعف الوحيدة للفريق حاليًا.
ورغم هذا العيب، أشاد المسؤول السابق في الاتحاد المصري لكرة القدم بالمدرب حسام حسن لجرأة خياراته التكتيكية. وأقر بأن التشكيلة الأساسية وخطة اللعب الأولية تضمنت عنصرًا حقيقيًا من المفاجأة، لكن هذه المجازفة الجريئة أتت ثمارها في النهاية بزعزعة استقرار أحد أقوى فرق البطولة.
وفي الختام، أعرب حازم إمام عن أسفه لأن النتيجة النهائية لم تعكس حقيقة المباراة. وبالنظر إلى عدد الفرص الواضحة التي أتيحت والجودة العالية للعب على أرضية ملعب سياتل، فإنه لا يزال مقتنعًا بأن المنتخب المصري استحق بجدارة الفوز بالنقاط الثلاث.



